キンミヤ焼酎と自家製もつ煮込みで一杯

考えることと言、えば毎日なにを肴して飲むかとそればかり、「ABS卸売りセンタ-」でキンミヤ焼酎の一升瓶と
                       ご対面、飲みセンサ-瞬時に反応して、黒と白のホッピ-をお買い上げ
                                       
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ロゴは亀甲に宮 別名キッコ-ミヤ
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先ずは、もつのフワフワした余分の脂肪を取り除き、しょうがろ玉ネギのみじん切りを加えて茹でこぼしを3回
根菜を加えると「もつ」というより煮物みたいで入れません 具は千切ったコンニャクと欠かせない豆腐 
沸騰したら、火を止めて保温でモツがやわらかくなるまで、繰り返す 、作った当時に食べるより翌日のほうが
味は染みこんで、さらに柔らかくなってオイシイ 味付けは味噌9醤油1 みりん 本人のお好み次第で 
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                    七味が切れていたので黒七味にしたけど、真っ赤になるほどの一味がベスト
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  冷凍室に入れた冷やしたグラスにシャベ-トにした焼酎、と冷やした黒ホッピ-でスリ-キンキン
トイレに行っても手を洗わない、ゴキブリがペットかと想像してしまうよな、あのお店(個人の感想です)
あのキタナサや猥雑、立ち飲みがうまさを引き立ているかもね 大五郎・白ホツピ-→キンミヤ・黒での家飲みで
                                             はやや上品過ぎていまいちでした。
                                                    
                                  

by takigoyama | 2014-09-26 08:27 | 覚え書き | Trackback | Comments(0)